31 mai 2006

Saute de nouilles de riz pour midi



Sauté de nouilles de riz, boeuf et gingembre jeune

A midi, j´avais, comme souvent, envie d´un plat vietnamiem où thailandais. La soupe Pho Bo c´était hier ! Aujourd´hui comme il fait plutôt frisquet (8°) je ferai bien un petit sauté minute. Pas besoin d´être Ken Hom, cela se cuisine très vite et sans aucun risque de plantage !

Qu´est ce qu´il vous faut :

Du gingembre, de la citronnelle, du boeuf en lanières fines, un 1/2 oignon, des nouilles de riz fraiches-nouilles udon- (chez tous les épiciers asiatiques), de la coriandre, de la sauce soja japonaise, du vin de riz chinois (pas cher), un peu d´huile de sésame
Pour les quantités faites au feeling et bien sûr en goûtant !

- Emincez le tout en fines rondelles (oignons, gingembre, citronnelle), surtout la citronnelle très fine, le gingembre frais-jeune- aussi en fines tranches
- faire sauter le tout dans un peu d´huile sur un feu très fort en remuant
- ajouter le boeuf, puis les nouilles, faire bien sauter le tout, déglacer au vin de riz-un peu style 15 cl- puis ajouter la sauce de soja –2 cuillères a soupe.
- dresser sur une assiette, ajouter 5 gouttes d´huile de sésame, et la coriandre
voici quelques photos pour vous aider, c´est vraiment simple, délicieux, sain et rapide. J´adore ces petits plats rapidement préparés, seul impératif avoir quelques produits de base chez soi.

la recette en images









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